• Телефоны: tell
  • Время работы:
    пн-пт 08.30 - 17.00
    сб 08.30 - 15.00

Допуски моторных масел – общие понятия

Основополагающие характеристики при выборе масла – вязкость и класс качества. Базовые спецификации качества. Что такое допуски моторных масел и как они разрабатываются.

Допуски моторных масел – что это такое и как влияет на выбор смазки

Базовая характеристика моторного масла – это его вязкость. Здесь наиболее востребована спецификация SAE (сообщество инженеров-автомобилистов), разделяющая смазку двигателя на летнюю, зимнюю и всесезонную. Определить конкретный тип масла можно по обозначению. Так, зима отображается с помощью буквы W, а летние классы указываются исключительно цифрами. Так что если на моторном масле стоит обозначение SAE 10W-40, такая жидкость характеризуется возможностью зимнего применения (обеспечит запуск на морозе) и сохранением работоспособности при нагреве до высоких температур. А то, что таких обозначений здесь сразу два, говорит о всесезонности смазки.

На выбор смазочной жидкости влияет и класс качества моторного масла. Его определяют по спецификациям API (американский институт нефти) и ACEA (ассоциация европейских производителей).

Но решающее значение все же будут иметь допуски моторного масла. Они в обязательном порядке указываются на упаковке после надписей, демонстрирующих соответствие спецификациям. Право указания допуска получают только те производители смазок, которые проводили исследования (стендовые и лабораторные) совместно с производителем транспортных средств.

Для чего нужны допуски?

Никто не будет спорить, что автомобили – это товар, нуждающийся в рекламе для успешной продажи. Жесткая конкуренция на рынке обеспечивает нестандартные маркетинговые подходы. И утверждение о том, что определенное масло наилучшим образом подходит для того или иного типа двигателя, имеет право на жизнь – ведь каждый автопроизводитель выпускает моторы с различными характеристиками – тяговые или быстрые, мощные или экономичные. Естественно, в этих случаях отличаются технологии производства, материалы для важнейших узлов двигателя. Что же касается масла, то каждый производитель использует особенные присадки – следовательно, одна и та же смазочная жидкость может хорошо сочетаться с деталями одного двигателя и совершенно не подходить к другому. Так и приходят к необходимости допусков – как параметров, определяющих условия эксплуатации и предназначения смазки.

Производители машин разрабатывают особенные требования к маслу для каждой из своих моторных линеек. Затем проводятся исследования в лабораториях и испытания на стендах – с материалами от производителей, подавших заявку. Масла, продемонстрировавшие наилучшие результаты испытаний, и получают допуск, что подтверждается оформлением сертификата соответствия. Только тогда на стикере упаковки имеют право ставить допуск автопроизводителя.

Например, для Фольцвагенов, Ауди, Seat и Skoda действует допуск (VAG)VW 500.00, подразумевающий энергосберегающую всесезонную рабочую жидкость, подходящую для бензиновых/дизельных двигателей без наддува. По спецификации SAE это мало — SAE 0W-40, 5W-40, 10W-40, а по ACE А3-96.

Еще один допуск Фольцвагена VW 505.00 включает в себя смазки для моторов, работающих на дизеле (с турбонаддувом и без него). Это всесезонные масла с низкой стабильной вязкостью, соответствующие требованиям спецификации АСЕА В3. Пригодны для моторов с промежуточным впрыском и могут работать при длительных интервалах замены.

Как разрабатываются допуски масел

Подход автопроизводителей к вопросу разработки допусков масел различается. Например, концерн Даймлер-Крайслер разрабатывает собственные допуски для своих двигателей, а вот Opel тестирует имеющиеся рабочие жидкости на совместимость с линейкой выпускаемых двигателей. Впрочем, тот же самый Opel позиционирует 2 вида допусков – для дизельных или бензиновых моторов, а Porsche одобряет определенные жидкости с пометкой «кроме».

Таким образом, допуск моторного масла – это «добро» автопроизводителя на его использование в определенном типе двигателя. Кстати, производители масел не всегда сотрудничают с компаниями, выпускающими авто, — иногда они сами «подгоняют» рабочие жидкости под общеизвестные требования двигателя, но совместных испытаний не проводят. Впрочем, это не повод отказываться от определенной смазки – это, скорее, вопрос доверия бренду.

При выборе качественного моторного масла стоит не только ориентироваться на допуски, но и избегать распространенных заблуждений. Не стоит думать, что масло для сверхскоростного БМВ обязательно подойдет для мотора старенького Мерседеса. Ведь допуски учитывают требования по качеству моторного масла по отношению к конкретному двигателю. Смазка с допусками становится «узкоспециализированной», рассчитанной на взаимодействие с двигателем определенной конструкции. Именно поэтому масло для БМВ последней серии в старом Мерседесе приведет к неисправностям мотора.

copyright