• Телефоны: tell
  • Время работы:
    пн-пт 08.30 - 17.00
    сб 08.30 - 15.00

Антифризы – общая информация

Из чего изготавливается антифриз и какие функции он выполняет. Этиленгликолевые и пропиленгликолиевые составы. Типы используемых присадок. По каким критериям нужно выбирать антифриз и как часто его рекомендуют заменять. Распространенные заблуждения, связанные с ОЖ. Тосол - в чем особенности?

Название «антифриз» – объединение греческого «анти» (против) и английского «фриз» (замерзать). Обозначает оно жидкости, не замерзающие при минусовых температурах, являющиеся теплоносителем для системы охлаждения ДВС.

Как появились современные антифризы

Оптимальный температурный уровень ДВС – 85-90°С. Он поддерживается охлаждающей системой со специальной циркулирующей внутри жидкостью, отводящей излишки тепла. Вначале в качестве такой жидкости применялась вода, но она замерзает при минусовых температурах, превращаясь в лед и увеличиваясь в объеме, что приводит к деформациям радиатора и мотора.

Затем воду стали разбавлять другими жидкостями – первый антифриз появился немногим менее века назад. В его формулу входил глицерин – состав получался с плохой текучестью и увеличенной вязкостью. Чтобы увеличить вязкость, стали добавлять этилен, а позже – этиленгликоль. В чистом виде это вещество кристаллизуется при -12°С, но если развести его с водой, то температура существенно понизится. Но возникла другая проблема – состав оказался вспенивающимся и агрессивным по отношению к цветным металлам. Для устранения этих недостатков были введены присадки.

Современная формула антифриза представляет собой очищенную воду с добавлением этилен- или пропиленгликоля и присадок, благодаря которым смесь приобретает противопенные, антикоррозионные и другие свойства.

Пропиленгликоль или этиленгликоль?

По эффективности эти вещества, являющие основу антифриза, отличаются крайне мало. Главное, что различает их – это степень токсичности. Так, этиленгликоль токсичен в малых дозах, а также относится к хроническим токсинам, а потому пропиленгликолиевые составы считаются более безвредными по отношению к человеку. Биоразлагаемость же составов одинакова, кроме того, этиленгликоль дешевле, что и определяет его повсеместное использование.

Этиленгликоль маслянистый и вязкий, бесцветный. Если развести с водой как 1:2, то получится жидкость с температурой замерзания -70″ В охлаждающие жидкости добавляют от 52 до 64% этиленгликоля, так что замерзание произведенных растворов будет при температуре в диапазоне -32… -70°С.

Пропиленгликолиевые ОЖ также демонстрируют великолепные эксплуатационные характеристики. Кстати, при экстремальной работе оправдано использование именно этих антифризов, так как они обеспечивают ускоренную теплоотдачу за счет невысокой температуры испарения.

В антифриз добавляют также и красители – впрочем, они не меняют эксплуатационных свойств жидкости и служат, скорее, для отличия производителей. Некоторые автомобилисты уверены, что цвет ОЖ говорит о его качестве, при этом красному приписывается лидерство, а синий остается в проигрыше. Кроме того, почему-то считается, что все ОЖ одного цвета, но разных наименований, разрешено смешивать друг с другом. Но это совсем неверно. Ведь в процессе производства охлаждающие жидкости бесцветны, а цвет – это лишь результат окрашивания для придания «индивидуальности», а ничуть не свидетельство об особенных свойствах.

Типы ОЖ по используемым присадкам

А вот пакет присадок, в отличие от красителя, играет как раз самую весомую роль. Существует 4 типа ОЖ в зависимости от используемых антикоррозионных добавок:

  • Карбоксилатные. С ингибиторами на основе карбоновых (органических) кислот.Формируют защитный слой менее 0,1 мкм и расходуются только при возникновении коррозионных очагов. Служат свыше 5 лет, обеспечивая оптимальный уровень охлаждения двигателя. Наиболее распространены в рекомендациях производителей авто;
  • Гибридные. Объединяют в себе органические (карбоксилаты) и неорганические (нитриты, фосфаты, силикаты);
  • Лобрид – относительно новое изобретение с минеральными ингибиторами;
  • Традиционные. Основаны на неорганических веществах – нитритах, нитратах, боратах, силикатах или фосфатах. Их срок службы не превышает 2 года. Кроме того, они не выдерживают температур свыше 105°С.

Смешивать составы от разных производителей и с разными формулами не рекомендуется, поскольку функциональность тщательно подобранного пакета присадок из-за этого нарушится.

Немного о Тосоле?

Антифриз – общепринятый термин, обозначающий ОЖ, а ее свойства зависят от формулы и типа присадок. А что же такое Тосол? Российская марка ОЖ, разработанная ТОС (отдел «Технология органического синтеза»), а «ол» обозначает принадлежность к спиртовой группе. Патент на эту торговую марку не был получен, а потому сформировалась целая группа «тосолов», под которые даже был разработан ГОСТ 28084-89.

Однако для современных ОЖ соответствие ГОСТ не актуально, и даже не считается полноценным критерием качества. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе – это наличие допуска производителя, то есть его одобрения на использование антифриза в конкретной модели авто.

Распространенные заблуждения о свойствах антифриза

Иногда говорят следующее:

  • Что добавляют вещества, придающие составу смазывающие свойства. Но они обеспечиваются базой ОЖ – пропилен- или этиленгликолем, а специально не добавляются;
  • Что невспениваемость важна в процессе эксплуатации. На самом деле отсутствие пены необходимо для удобства конвейерной сборки и при скоростном разливе ОЖ в канистры.
  • Что «резерв щелочности» демонстрирует качество антифриза. На самом деле этот показатель важен только для традиционных составов (в том числе и для Тосола). А вот карбосиликатные ОЖ могут иметь любой, даже равный 0 «резерв щелочности». Поэтому в современных спецификациях автопроизводителей эта величина практически не встречается.

Есть еще одна особенность у антифризов – это показатель смачиваемости. ОЖ, как смесь воды с этиленгликолем, обладает малым коэффициентом поверхностного натяжения, а потому будет просачиваться через все щели, в том числе, и сквозь неплотно закрученные хомуты.

Когда наступает срок замены

Официальные рекомендации производителя авто указывают и периодичность замены антифриза. Практически рекомендуют выполнять эту операцию раз в 24-36 месяцев либо каждые 70 тыс. пробега (ориентировочно).

Многое зависит и от комплекта присадок – традиционная ОЖ сохраняет работоспособность на протяжении 600 часов в дизеле и около 850 часов в бензиновом моторе, что эквивалентно 50 тыс. км пробега. Однако четко установленных сроков лучше не дожидаться, а проверить признаки:

  • Плотность антифриза должна соответствовать 1,075 г/см.3 при 20°С (плюс/минус 0,01);
  • Цвет изменяется при эксплуатации – так, синий Тосол будет зеленым и желтым. Тогда его нужно менять. Если ОЖ приобретает бурый оттенок, значит, в деталях системы возникла коррозия;
  • В бачке образуется маслянистый налет;
  • При температурах в диапазоне -10-15°С жидкость становится мутной и образует осадок;
  • Начинается частое срабатывание радиаторного электрического вентилятора.

Любой из этих «симптомов» свидетельствует о том, что ОЖ нужно заменить.

copyright